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„Tradition ist nicht das Halten der Asche, sondern das Weitergeben der Flamme.“

Thomas Morus

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In Mitten der Ortenau, ca. 5 km vom Ortskern des Goldenen Weinortes 'Durbach' entfernt, liegt der elterliche Betrieb in ruhiger und sonniger Lage. Seit 1908 ist der Kapelleck-Hof in Familienbesitz: www.kapelleck-hof.de
Die Brennerei ist schon immer ein wichtiger und fester Bestandteil des Betriebs. In der eigenen Hausbrennerei wird die Kunst des Destillierens von feinen Obstbränden von Generation zu Generation weitergegeben.
Als mitlerweile fünfte Generation trete ich in die 'Brenner-Fußspuren' meines Ur-Urgroßvaters. Schon als kleiner Bursche half ich bei der Obsternte mit und schaute wissbegierig meinem Opa und meinem Vater in der Brennerei über die Schulter.
Dadurch entwickelte ich die 'brennende Leidenschaft' für dieses alte und besondere Handwerk.

2016 legte ich die Abschlussprüfung im staatlich anerkannten Ausbildungsberuf B R E N N E R ab.
Seitdem widme ich mich der Herstellung von feinen Likören.

1961 besuchte Reporter Rudolph meinen Urgroßvater.

"Beobachtet wird, wie der Kappeleck-Bauer sein Kirschwasser brennt, nachdem ein Zollbeamter den Kessel freigegeben hat."

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